Истинный вкус состоит не в безотчетном отвержении такого-то слова, такого-то оборота, но в чувстве соразмерности и сообразности

Александр Сергеевич Пушкин
(26.05.1799-29.01.1837)

Березовая Л.Г.           Главная   Студентам   Коллегам   Обо мне 
 

ТУРИЗМ и СЕРВИС - I курс
(история туризма и сервиса)

Программа курса
Семинары
Коллоквиум
Тестирование
Аттестация (экзамен)
Курсовые работы
Литература по темам дипломов
Литература к курсовым работам

ТУРИЗМ и СЕРВИС - II курс
(история мировой культуры и искусства)

РЕКЛАМА

ИСТОРИЯ

КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Студентам > Туризм и Сервис I курс > Семинары

.

Перейти на занятие №  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  
 
 

Занятие № 8. Ресторанный и гостиничный сервис в России XIX в.

 

Вопросы для обсуждения:

  1. Какова была структура заведений питания в России в XVIII-XIX вв. Чем они отличались друг от друга?
  2. Проанализируйте сервисные характеристики различных заведений питания в России
  3. Сравните сервисные характеристики заведений питания в России в XIX в. и в европейских странах.

 

Литература основная:

Курукин И., Никулина Е. Жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. М., 2007. С.27-371 (выборочно).

 

Литература дополнительная:

Дюма А. Путевые впечатления в России // Соч. в 3 т. М., 1993. т. 2 с. 373-374. - п./п XIX в. Россия.
Салтыков-Щедрин М.Е. Дневник провинциала в Санкт-Петербурге - любое издание.
Лаврентьева Е. Жизнь дворянства пушкинской поры. М., 2005. С. 499-505. 529-564.

.