.
Перейти на занятие №
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
Занятие № 8. Ресторанный и гостиничный сервис в России XIX в.
Вопросы для обсуждения:
- Какова была структура заведений питания в России в XVIII-XIX вв. Чем они отличались друг от друга?
- Проанализируйте сервисные характеристики различных заведений питания в России
- Сравните сервисные характеристики заведений питания в России в XIX в. и в европейских странах.
Литература основная:
Курукин И., Никулина Е. Жизнь русского кабака от Ивана Грозного до Бориса Ельцина. М., 2007. С.27-371 (выборочно).
Литература дополнительная:
Дюма А. Путевые впечатления в России // Соч. в 3 т. М., 1993. т. 2 с. 373-374. - п./п XIX в. Россия.
Салтыков-Щедрин М.Е. Дневник провинциала в Санкт-Петербурге - любое издание.
Лаврентьева Е. Жизнь дворянства пушкинской поры. М., 2005. С. 499-505. 529-564.
.