Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.

Александр Сергеевич Пушкин
(26.05.1799-29.01.1837)

Березовая Л.Г.           Главная   Студентам   Коллегам   Обо мне 
 

ТУРИЗМ и СЕРВИС - I курс
(история туризма и сервиса)

Программа курса
Семинары
Коллоквиум
Тестирование
Аттестация (экзамен)
Курсовые работы
Литература по темам дипломов
Литература к курсовым работам

ТУРИЗМ и СЕРВИС - II курс
(история мировой культуры и искусства)

РЕКЛАМА

ИСТОРИЯ

КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Студентам > Туризм и Сервис I курс > Семинары

.

Перейти на занятие №  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  
 
 

Занятие № 6. Изменения в гостиничном и ресторанном сервисе  в  Новое время - XIX век

 

Вопросы для обсуждения

  1. Изменения в структуре питания европейца в Новое время.
  2. Зрелища, развлечения и досуг во Франции и Англии в раннее Новое время.
  3. Новшество Ритца. Сервисные характеристики палас-отеля.
  4. Формирование основ ресторанного обслуживания в Европе.

 

Исследовательский материал:

Глаголева Е. Жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика XIII. М., 2007. С.66-76, 128-159.
Дитрич Т.
Повседневная жизнь Викторианской Англии. М., 2007. С. 32-44, 306-327, 348-352.

.